» » » Внедорожник Lagonda оказался ненужен Aston Martin

Внедорожник Lagonda оказался ненужен Aston Martin

Внедорожник Lagonda оказался ненужен Aston Martin
397
0
Информация
Внедорожник Lagonda оказался ненужен Aston MartinНамерения о производстве и выпуске на авторынок внедорожника Lagonda так и остались в мечтах английского автопроизводителя Aston Martin. Как стало известно от главного дизайнера компании мистера Райхмана, неприятное решение уже принято руководством автогиганта и пересмотру не подлежит.

«В свое время компания предвещала хорошую перспективу внедорожнику, но сейчас все поменялось. Приоритеты стали другими, и концепция видения будущего автомобиля приобрела совсем иной характер», – жаловался раздосадованный шеф-дизайнер.  

В первое время Aston Martin планировал модельный ряд «Лагонда» в составе седана, кроссовера спортивного типа и полноприводного универсала с высоким дорожным просветом. Сто с лишним держав в планах должны были предоставить свой авторынок внедорожнику от «Астона». Получилось иначе – вместо серийного производства долгожданного автомобиля, выпуск ограничится максимум 100 моделями.

Концепт-модель внедорожника Lagonda впервые была продемонстрирована широкой аудитории на Женевском автошоу в 2009 году. К большому разочарованию для компании-производителя, новый автомобиль не понравился никому – от специалистов и представителей прессы до рядовых автолюбителей, посетивших выставку. В результате на второй день работы автосалона, площадка, отведенная компании Aston Martin, недосчиталась одного автомобиля.

Учитывая провал своего нового внедорожника на автосалоне в Женеве и мировой экономический кризис, Aston Martin дал заявление о прекращении работ над новинкой. Благодаря предварительному договору в середине лета прошлого года с концерном Daimler, британцы частично вернули проект в жизнь. Только теперь под именем «Лагонда» на автрынке ожидают не внедорожник, а объемный седан.

В последнем месяце весны 2014 года были опубликованы фотоснимки новоявленного седана Lagonda. Визуально можно увидеть, что он габаритами обойдет S-Class от компании Mercedes-Benz. Кроме того, этот автомобиль обретет кузов из карбона и двигатель V12 мощностью 550 лошадиных сил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: