» » » Toyota создала водородный автомобиль будущего

Toyota создала водородный автомобиль будущего

Toyota создала водородный автомобиль будущего
550
0
Информация
Toyota создала водородный автомобиль будущегоВ апреле следующего года Toyota запустит в регулярное производство водородомобиль, аналогов которому нет на современном автомобильном рынке. Новинку назвали Mirai, что в переводе с японского означает "будущее". Об этом стало известно от одного из сотрудников японского автогиганта, который пожелал остаться анонимным, ведь официальной презентации водородомобиля еще не было. Автомобиль, работающий на топливных ячейках, будет продаваться сначала в Японии, а потом распространится на рынок США. Его стоимость будет ниже, чем у Tesla Model S, но в то же время выше, чем у Nissan Leaf.

Этот автомобиль – не первое сенсационное детище Toyota с ярким названим. Вспомним, например, гибрид Prius, имя которого образовано от латинского "опережать". 
Производитель не зря гордится обеими этими моделями, поскольку Prius на протяжении многих лет стабильно лидирует среди автомобилей с гибридным приводом, а Mirai способен перевернуть рынок автомобильных топлив.

Toyota Mirai – безопасный для экологии автомобиль. Пока что производитель молчит о его технических характеристиках. Но на одной из стадий работы над ним отдача мотора была около 155 л. с., 500 км на одной дозаправке, а водород в топливный баллон закачивался за 3 мин. Будущая цена авто в Японии 7 миллионов иен (69 000 $).

Среди конкурентов Mirai F-Cell от Mercedes-Benz и FCX Clarity (Honda). Hyundai тоже планирует выпуск водородного ix35 в 2015 году. Но первым в свободную продажу (а не в лизинг и не в рамках эксперимента) поступит именно водородомобиль Toyota, и это действительно огромный шаг в будущее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: