» » » В Hyundai получили значительный штраф за нерадивость

В Hyundai получили значительный штраф за нерадивость

В Hyundai получили значительный штраф за нерадивость
437
0
Информация
В Hyundai получили значительный штраф за нерадивостьВ США с безопасностью на дороге все крайне строго. В этом на собственной шкуре убедились в Hyundai, когда накануне получили штраф в 17 миллионов долларов. Такой чек был выписан организацией NHTSA, занимающейся управлением и регулированием безопасности на трассах. Причиной такой строгости стал поздний отзыв седанов Genesis, в которых была выявлена неисправность. Проблема была вызвана неправильно подобранной тормозной жидкостью, которая уменьшала эффективность торможения. Сперва отзыв затронул порядка 27 тысяч автомобилей модели, произведенных до 2012 года, но уже в ноябре 2013 года список пополнился до 43 тысяч экземпляров.

В сложившейся ситуации в Hyundai не стал уведомлять покупателей о неисправности и не предложили сервисное обслуживание, которое бы исправило недоработку. Вместо этого компания только разослала инструкцию, предназначенную для дилеров. Все было сделано для того чтобы избежать затратного отзыва продукции. Это сыграло с корейским производителем злую шутку. В NHTSA не стали тянуть быка за рога и просто выписали полагающийся штраф.

Все это произошло, несмотря на то, что неисправность не оказалась критичной. За все три года после выявления проблемы не было зафиксировано ни одного случая не только летального исхода, но и банальной травмы. Тем не менее, за океаном не стали церемониться. Такое поведение Hyundai вызывает недоумение, особенно на фоне конкурентов Toyota, которые известны своими многомиллионными отзывами и изъятиями с производства в подобных ситуациях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: