» » » Alfa Romeo работает над конкурентом Porsche 911

Alfa Romeo работает над конкурентом Porsche 911

Alfa Romeo работает над конкурентом Porsche 911
553
0
Информация
Alfa Romeo работает над конкурентом Porsche 911 Именитый производитель автомобилей Alfa Romeo собирается выпустить перспективный спорткар, который сможет составить ощутимую конкуренцию таким машинам данного класса, как Porsche 911 и модель F-Type от фирмы Jaguar. 

Этой весной на женевском автошоу был представлен прототип Maserati Alfieri. Спустя два месяца после этого компания подтвердила сведения о том, что модель будет запущена в серию. Внешне болид практически ничем не будет отличаться от прототипа. Он будет предлагаться покупателям в комплектациях с полным или задним приводом, а также широким выбором двигателей.

Спортивное купе, выпускаемое под маркой Alfa Romeo, получит задний привод и расположенный спереди мотор. При этом оно не будет построено на новом шасси модульного типа, которое итальянцы планируются использовать для создания седана Giulia, призванного составить конкуренцию престижному BMW 3. Вместо этого спорткар будет собран на платформе двухдверной Maserati Alfieri, которая, в свою очередь, создавалась на базе шасси Ghibli.

Купе, которое получило название 6C, будет оснащено шестицилиндровым турбированным двигателем с объемом в целых 3 литра, который сможет выжимать из себя до 520 лошадиных сил мощности. Примерно такой же мощностью обладает мотор машины 911 Turbo от Porsche, рабочий объем которого составляет почти четыре литра. А вот пятилитровый двигатель спорткара F-Type R от Jaguar развивает мощность в 550 "лошадок".

Как и другие спортивные машины от Alfa Romeo, например, 8C и 4С, которые производились ограниченным тиражом в 500 и 3500 штук, модель 6C также будет выпущена лимитированной партией, число машин в которой не превысит несколько тысяч. Планируется, что производство ожидаемой новинки начнется только в 2017 году, примерно через год после старта выпуска Maserati Alfieri.

Концерн FIAT планирует потратить на дальнейшее развитие марки в общей сложности до 5 млрд евро. В результате обширных инвестиций линейка классического бренда пополнится новым внедорожником, кроссовером и полноразмерным седаном. Ранее предполагалось, что в ассортименте бренда появится и небольшой родстер на базе шасси Mazda MX-5, но позже выяснилось, что он будет производиться под другой маркой. Также руководство "Фиата" планирует придать марке независимый статус, по примеру марок Maserati и Ferrari.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: