» » » Презентация концепта нового Audi A9 пройдет в ноябре 2014 года

Презентация концепта нового Audi A9 пройдет в ноябре 2014 года

Презентация концепта нового Audi A9 пройдет в ноябре 2014 года
814
0
Информация

Audi A9Audi A9Как известно компания Audi ведет работу над новым проектом флагманского седана класса лакшери. Презентация модели ожидается уже в скором времени на автомобильном салоне города Лос-Анджелес. По неподтверждённым данным концепт модели будет являть собой не только новую дизайнерскую линию, которой будет придерживаться немецкий гигант но и прототип долгожданного флагманского продукта Audi А9, который станет достойным конкурентом автомобилям премиум класса, представленным сегодня на рынке.

Недавно пришедший на пост шеф-дизайнера Марк Лихте лично руководит разработкой нового дизайна и по сути автомобиль Audi А9 станет его первой работой на новом месте. Концепт будет базироваться на не использовавшейся до этого платформе МLB Evo, которая в дальнейшем будет использована для создания А9, а кроме того и для седана премиум класса Audi А8. Известно, что кроме излюбленного металла для постройки своих автомобилей алюминия также будут использованы композитные материалы, потому что основная цель инженеров немецкой компании добиться недопущения увеличения массы Ауди А9 по сравнению с автомобилями Audi А7, а по сему ориентировочную массу нового автомобиля можно ожидать в районе 1600 кг и это при том что длинна автомобиля ожидается более 5 метров.

Имеются данные что Audi А9 будет обладать большим разнообразием двигателей, что бы удовлетворить как можно широкий круг изысканной публики потребителей. Согласно прогнозам бензиновый двигатель V-6 с двойным турбонаддувом станет наиболее продаваемым для этой модели, плюс большие ожидания от моделей с дизелем, на которые установлен нагнетатель с электрическим приводом. Продолжая разговор о дизелях, среди всего разнообразия моторов также можно будет выбрать дизельный двигатель с объемом 4 литра. Для любителей природы и борцов за экологическую безопасность сотрудники компании планируют разработать модель гибридной модификации e-tron. Для любителей спортивной и более агрессивной езды планируется создание версии S9 с наиболее нафаршированным мотором объемом 4 литра с V-образной конфигурацией восьми цилиндров. Ожидаемая рабочая мощность данного мотора будет доходить до 600 л.с.

Итак планы у немецкого гиганта по истине грандиозны, в модели все продумывается до мельчайших подробностей ведь согласно данным аналитического штаба Audi А9 нужно будет обходить своих главных соперников в данной нише седанов представительского класса лакшери Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Поэтому появление новой Audi в свободной продаже предвидится не раньше 2017 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: