» » » Иномарки российской сборки хотят продавать скандинавам

Иномарки российской сборки хотят продавать скандинавам

Иномарки российской сборки хотят продавать скандинавам
410
0
Информация
Иномарки российской сборки хотят продавать скандинавамКомпания Nissan собирается экспортировать машины российской сборки в скандинавские страны. В настоящее время на территории России у автопроизводителя действует один завод — в Санкт-Петербурге. 
По словам директора завода Nissan Дмитрия Михайлова, переговоры находятся на стадии анализа, проект был одобрен, но необходимо согласовать документы с правительством Северной столицы. Кроме того, компании помогло бы сокращение экспортных таможенных пошлин. Также компания хотела бы получить компенсацию затрат на экспорт, в том числе и европейской ввозной пошлины.
В случае успешной реализации проекта, компания привлечет в регион дополнительные денежные средства, а взамен могла бы получить десять процентов таможенной пошлины. Мэрия Санкт-Петербурга готова рассмотреть проект сотрудничества с автопроизводителем. Однако согласование документов занимает время.
Между тем, не у всех зарубежных автопроизводителей, действующих на территории РФ, идут дела так гладко. Например, GM, у которой также есть собственное производство на территории Питера, официально объявила об очередном приостановлении конвейера, которое запланировано на весну этого года. Кроме того, компания уже в третий раз за последние пару месяцев сокращает свой штат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: