» » » Opel и Chevrolet уходят из России!

Opel и Chevrolet уходят из России!

Opel и Chevrolet уходят из России!
558
0
Информация
Opel и Chevrolet уходят из России!General Motors объявила об изменениях своего бизнес-плана по развитию на российском авторынке.
Компания прекращается продажи Opel в конце текущего года. Что касается второй, популярной в России марки от этого автопроизводителя, Chevrolet – то планируется оставить «премиальные» модели, например, большой внедорожник Tahoe и суперкар Corvette. Новая модель «Нивы» будет выпускаться, правда пока неизвестно когда, так как сейчас ее разработка заморожена.
Завод компании GM, расположенный в Санкт-Петербурге, то он будет законсервирован (сокращенные работники получат компенсацию в размере семи окладов). Кроме того, прекратится и контрактная сборка на ГАЗе. При этом в компании заявили, что гарантия на уже проданные транспортные средства будет действовать. Будет продолжаться и поставка запчастей, так как в планах GM вернуться в Россию через некоторое время.
По словам топ-менеджеров компании, производство сворачивается из-за неблагоприятной экономической ситуации в России, а также недостаточном уровне локализации собственного производства.
Между тем, по статистике, Opel и Chevrolet сильнее остальных марок пострадали от падения рубля. Еще в 2014 году они были лидерами рынка.
Но так как руководство компании — производителя решило не сохранять доли рынка, стоимость машин серьезно выросла, а продажи упали. Chevrolet стал продаваться на семьдесят один процент ниже, а Opel — на восемьдесят два процента ниже, чем в прошлого году.
Автомобили марки Cadillac, которой также владеет американский автопроизводитель, остается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: