» » » Словаки создали летающий автомобиль

Словаки создали летающий автомобиль

Словаки создали летающий автомобиль
487
0
Информация
Словаки создали летающий автомобильСловаки создали летающий автомобильВ Словакии нет своего автомобильного производства, а только заводы иностранных автопроизводителей. Однако к 2017 местная компания AeroMobil собирается запустить в серийное производство летающей автомобиль. Новинка может передвигаться как по воздуху, так и по земле.
Разработка концепта началась почти двадцать пять лет назад. Однако первый прототип был готов только в 2013 году. И он поднялся в воздух. В 2014 прошли первые тесты предсерийной версии.
В планах компании выпустить автомобиль небольшой серией, из-за ожидаемого небольшого спроса на новинку. Ориентировочная стоимость машины оценивается в двести тысяч евро.
Напомним, что первые проекты гибридов автомобиля и самолета появились еще в пятидесятых годах прошлого века. Однако все они заканчивались ничем.
В свою очередь, компания AeroMobil заручилась поддержкой технической инспекции ЕС. Чиновники не против появления на дорогах и в небе самолетомобиля из Словакии. Конечно, если автопроизводитель соблюдет ряд условий. Например, для вождения подобным самолетомобилем, водителю необходимы будут не только права, но и лицензия пилота-любителя. При создании самолетомобиля использовалась, традиционная для легкомоторных самолетов и спорткаров, технология: пространственная стальная рама с закрепленными панелями из композитных материалов. Из них созданы крылья, двухместный кузов - фюзеляж и элементы шасси. Длина машины со сложенными крыльями составляет – 6000 мм, а ширина – 2240 мм. То есть автомобиль проходит по габаритным стандартам ЕС.
Под капотом у новинки четырехцилиндровый оппозитный двигатель Rotax 192 мощностью сто лошадиных сил. Средний расход топлива на сто километров — восемь литров. С полным баком машина может проехать восемьсот семьдесят пять километров. Максимальная скорость — сто шестьдесят километров в час.
С расправленными крыльями машине нужно триста километров дороги на разгон для взлета.
В воздухе он может достигать максимальной скорости в двести километров в час, расход топлива – пятнадцать литров на сто километров полета, а максимальная дальность – семьсот километров. У машины на борту система навигации, автопилот, продублированный системой безопасности. Она автоматически открывает парашют при возникновении аварийной ситуации. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: