» » » МАЗ остановил конвейеры

МАЗ остановил конвейеры

МАЗ остановил конвейеры
529
0
Информация

МАЗ остановил конвейерыМАЗ остановил конвейерыВ Беларуси временно прекратил работу самый крупный автомобильный завод. Пока никакого официального подтверждение этой новости от руководства предприятия не появилось. Представители профсоюза заявили, что простой продлится с первого по шестое апреля. В эти дни не работают производство грузовых транспортных средств, действовать в прежнем режиме будут ремонтные и обслуживающие цеха. Период вынужденных каникул будет оплачиваться не полностью. Работники получат только две трети от своей заработной платы.

По словам рабочих, проблемы на производстве начались несколько месяцев назад. Рабочую неделю уменьшили, премии и надбавки выплачивать перестали.

Между тем, два года назад МАЗ считался одним из самых крупных производителей грузовых автомобилей в мире. С его конвейера выходили двести пятьдесят модификаций авто, шестьдесят модификаций прицепов, свыше пятидесяти модификаций автобусов. Восемьдесят процентов производимой техники успешно реализовывалась в России. Здесь белорусские грузовики конкурировали с продукцией КамАЗа.

Но в 2013, из-за введения в России утилизационного сбора, который должны были оплачивать импортные МАЗы, стоимость машин выросла. Из конкурентоспособность упала. Уровень продажуменьшился на двадцать два процента. Именно тогда за производстве начались проблемы, а с наступлением кризиса в российской экономике, они только ухудшились.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: