» » » На беспилотный КамАЗ выделят 18 млрд рублей

На беспилотный КамАЗ выделят 18 млрд рублей

На беспилотный КамАЗ выделят 18 млрд рублей
503
0
Информация

На беспилотный КамАЗ выделят 18 млрд рублейРоссийское правительство поддержало идею создания беспилотного грузовика отечественного производства и пообещало выделить восемнадцать миллиардов рублей на разработку проекта.

Над грузовым беспилотником будут работать ОАО «КамАЗ» и IT - компания Cognitive Technologies. Первый этап разработок продлится до 2019 года, на него и были выделены восемнадцать миллиардов рублей. КамАЗа добавил еще девяносто миллионов рублей. Минобрнауки выделили Cognitive Technologies триста миллионов рублей.

Предварительно говорится о том, что уже в 2020 году будет презентована новая модель грузовика. Автономные машины будут дороже обычных на пятнадцать процентов.

Напомним, что Минобороны уже проявило интерес к идее беспилотных грузовиков и поддержало разработчиков. Между тем, система автономного управления представляет собой программно-аппаратный комплекс, встроенный в серийное ТС. Информацию об окружающей среде собирают многочисленные датчики и камеры и датчики. За управления отвечают сервоприводы на рулевой рейке, в тормозной системе и системе управления двигателем. Автопилот должен будет распознавать светофор, дорожные знаки, пешеходов и другие автомобили при любой видимости и с разных ракурсов.

Первый в мире грузовой беспилотник собрала компания Mercedes-Benz. Новинку, которая называется Future Truck 2025, показали в рамках выставки коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles в Ганновере осенью прошлого года.  На автосалоне в Детройте в начале 2015 года, немцы показали легковой автономный автомобиль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: