» » » Японский посол: Mazda не уйдет из России

Японский посол: Mazda не уйдет из России

Японский посол: Mazda не уйдет из России
465
0
Информация

Японский посол: Mazda не уйдет из РоссииРоссийский посол в Японии после встречи с руководством Mazda заявил о том, что компания не планирует уходить с российского рынка из-за текущей ситуации в экономике. Так же было говорилось о том, что японцы планируют и дальше развивать свое производство на российской территории. В настоящее время у них действует завод во Владивостоке. Несмотря на падение рубля, Mazda считает Россию перспективным для себя рынком.

Ранее стало известно, что две другие японские компании Mitsubishi Fuso и Mitsubishi Motors заявили о временном приостановлении своих конвейеров в России. Mitsubishi Fuso прекращает сборку собственных легких грузовиков. Сроки возобновления производства не называются. А компания Mitsubishi Motors на восемь дней останавливает свой конвейер в Калуге.

Между тем, в прошлом месяце появилась новость о том, что российское правительство рассматривает возможность перевозки автомобилей, производящихся на Дальнем Востоке в европейскую часть страны не железнодорожным путем, как это происходит сейчас, а по морю.

Такой вариант, с одной стороны, дешевле, что ни может ни сказаться на конечной стоимости отдельного автомобиля. С другой стороны, по морю автомобили идут несколько месяцев.

Кроме того, в России нет компаний, которые бы занимались подобными перевозками. Традиционно этим занимаются норвежцы и японцы. Кроме того, по железнодорожному пути машины идут быстрее, а также есть возможность отгрузки части партии в города по ходу следования поезда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: