» » » "АвтоВАЗ" начал производство Lada Kalina с "роботом"

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Kalina с "роботом"

966
0
Информация

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Kalina с "роботом" Российский автогигант "АвтоВАЗ" запустил сборку Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией. Первая партия в кузове «универсал» уже собрана. Купить новую «Ладу» с АМТ можно будет уже в июне.

По предварительной оценке, «Лада» с «роботом» будет стоить на двадцать тысяч дороже, обычной. Предварительная стоимость универсала Lada Kalina с АМТ оценивается в четыреста семьдесят три тысячи рублей, а за Lada Kalina Cross с АМТ — будут просить от пятисот тысяч рублей.

В официальном заявлении компании говорится о том, что при разработке учитывались специфические суровые российские условия, в которых эксплуатируются автомобили. Именно поэтому коробка передач на «Лада» работает даже при самых низких температурах. В частности, связано это с тем, что механизм выбора передач расположен не зависит от температуры масла. Перед запуском массового производства машина были протестирована в самых северных регионах страны.

Между тем, Lada Kalina третья модель производителя, которую оснастили АМТ. Осенью прошлого года стартовал выпуск Lada Priora с АМТ, а в декабре - Lada Granta с AMT. Все машины с «роботом» экономичнее на десять процентов по сравнению с аналогами с ''механикой'', и на тридцать процентов, чем машины с классическим ''автоматом".

Напомним, что АвтоВАЗ недавно заявил об увеличении срока гарантии с трех лет до пяти для своих новых моделей, которые появятся в этом году. Для всех остальных «старых» моделей гарантия останется прежней — три года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: