» » » Россиянин отсудил почти 900 тысяч рублей за «грязный радиатор»

Россиянин отсудил почти 900 тысяч рублей за «грязный радиатор»

Россиянин отсудил почти 900 тысяч рублей за «грязный радиатор»
2 313
0
Информация

Россиянин отсудил почти 900 тысяч рублей за «грязный радиатор»Россиянин отсудил почти 900 тысяч рублей за «грязный радиатор»Суд обязал автодилера из Московской области выплатить девятьсот тысяч рублей в качестве компенсации покупателю за вышедшую из строя коробку передач.

А началась история в 2013 году. Житель Подмосковья купил новую машину в одном из салонов официального дилера японской компании Toyota. Известно, что время использования ТО проводилось регулярно.

Последнее техобслуживание проводилось у дилера в начале прошлого года. А через два месяца у автомобиля перестала работать коробка передач. В гарантийном ремонте автовладельцу было отказано, так как, поломка случилась якобы из-за нарушения владельцем правил эксплуатации. Клиент подал иск в суд, после чего была назначена автотехническая экспертиза. Ее результаты показали, что причиной неисправности стал грязный радиатор охлаждения. И грязь попала на него не из-за неправильной эксплуатации, а через технологические отверстия в подкрылке.

Также обнаружилось, что во время ТО не было проверено состояние радиатора и его очистка, как должно быть при пробеге в сорок тысяч километров.

В результате рассмотренного дела суд обязал ответчика оплатить ремонт ТС в течении месяца, выплатить неустойку в размере пятисот тысяч рублей, компенсацию морального вреда — двадцать пять тысяч рублей, штраф — двести шестьдесят две тысячи рублей, судебные расходы — восемьдесят шесть тысяч рублей. Пока решение суда не вступило в силу, оно может быть обжаловано.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: