» » » Объявлена цена на новый Volvo ХС90 с двигателями D4 и T5

Объявлена цена на новый Volvo ХС90 с двигателями D4 и T5

Объявлена цена на новый Volvo ХС90 с двигателями D4 и T5
913
0
Информация

VOLVO XC90VOLVO XC902 июня на пресс-конференции Volvo Car Russia в Москве был представлен абсолютно новый Volvo ХС90 и объявлены российские цены на версии внедорожника с двигателями D4 и Т5. Рекомендованная розничная стоимость ХС90 D4 стартует от 3 040 000 руб., XC90 T5 – от 3 281 000 руб. Новый ХС90 и его передовые системы безопасности представила Директор Центра безопасности Volvo Cars в Гётеборге Сесилия Ларссон.

«Мы с гордостью представляем российской публике нашу флагманскую модель - внедорожник Volvo XC90 нового поколения. Покупатели со всего мира, в том числе и в России, уже проявили сенсационный интерес к этой модели. Еще до появления автомобилей в салонах дилеров мы приняли более 1500 заказов на ХС90 в России и почти 30 000 по всему миру», - отметил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен. – «Выводя новые – более доступные по цене – модификации ХС90 с двигателями D4 и T5, мы ожидаем рост интереса к новинке. По нашим ожиданиям, порядка 10 % всех заказанных ХС90 в 2015 году придутся на эти версии двигателей. В шоу-румах официальных дилеров в России внедорожники ХС90 с двигателями D4 и T5 появятся осенью».

Продажи нового ХС90 стартовали в сентябре прошлого года с ограниченной серии First Edition – клиенты из России заказали 44 экземпляра специальной серии. Всего было выпущено 1927 автомобилей. Каждый из них имеет свой уникальный порядковый номер, что позволит автомобилям этой серии со временем занять места в гаражах коллекционеров. Все автомобили серии First Edition оснащены салоном на 7 мест и двигателем T6. Первые XC90 серии First Edition клиенты получили в середине мая 2015 года.

Дилеры Volvo начали приём заказов на ХС90 в октябре 2014 года. Клиентам, желающим приобрести новый ХС90, были предложены на выбор два двигателя нового семейства Drive-E: бензиновый Т6 и дизельный D5. К июню 2015 года банк заказов составил 1633 автомобиля (включая автомобили First Edition). Из них почти 90 % - версия с двигателем D5. Почти 80 % заказанных в России автомобилей оказались 5-местными, хотя клиентам была предложена также 7-местная версия. Все моторы предлагаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

«Мне приятно отметить, что более 90 % заказов на новый Volvo ХС90 в России сегодня сделано на самую дорогую версию комплектации - Inscription. Это еще раз подтверждает верность выбранного нами курса на развитие модельной линейки Volvo в сегменте автомобилей класса luxe», - заявил Майкл Мальмстен.

С 1 июня начался приём заказов на ХС90 с дизельным двигателем D4 и передним приводом, а также на бензиновую полноприводную версию T5.

Цены на новое поколение Volvo XC90 (приведены рекомендованные розничные цены в базовой комплектации без учета дополнительного оборудования):

Двигатель Мощность, (л.с.) Крутящий момент (Н·м) Расход топлива (л) Цена (руб.)
D4 Auto 190 400 5,3 от 3 040 000
D5 AWD Auto 225 470 5,7 от 3 270 000
T5 AWD Auto 249 350 7,1 от 3 281 000
T6 AWD Auto 320 400 8,0 от 3 773 000

Также на пресс-конференции было объявлено, что начало поставок в Россию самой мощной версии нового XC90 – гибридного внедорожника с двигателем T8 Twin Engine - ожидается в 2016 году. Бензиновый мотор с турбонагнетателем и компрессором дополнен электродвигателем - гибридная силовая установка развивает 402 л. с. мощности и 640 Н·м крутящего момента.

Новый ХС90 и его передовые системы безопасности представила в Москве Директор Центра безопасности Volvo Cars в Гётеборге Сесилия Ларссон.

«Volvo Cars кропотливо работала над всеми технологиями, которые использованы в этом автомобиле, и я уверена, что он не подведет в сложной ситуации. Уровень безопасности этой машины – беспрецедентен. Аналогичного набора систем безопасности на рынке еще нет и мы рады, что нам удалось добиться этого. Бренд Volvo всегда ассоциировался с безопасностью - и новый XC90 как нельзя лучше подчеркивает это», - отметила г-жа Ларссон.

Беспрецедентный уровень безопасности

Новый XC90 предлагает самый обширный и технологически передовой комплекс систем безопасности, доступный в современной автомобильной отрасли. Новая модель включает две технологии безопасности, применяемых впервые в мире: система защиты при съезде с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестков. Все системы по умолчанию включены в базовую комплектацию модели.

Новый VolvoXC90 – первая модель на платформе SPA

Внедорожник Volvo XC90 нового поколения является первым автомобилем марки, построенным на новой Архитектуре масштабируемой платформы (SPA), которая в дальнейшем ляжет в основу других моделей марки.

Стильный дизайн и роскошный интерьер

Новый XC90 – это первая модель Volvo с обновленным логотипом компании – «знаком металла». А отличительной особенностью дизайна нового поколения внедорожника стали фары, получившие из-за их особой формы название «Молот Тора». Эта черта неоспоримо выделяет XC90 в общем потоке автомобилей.

Салон XC90 – это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo. Ключевым элементом является сенсорный экран на центральной консоли, который выполняет центральную функцию управления средствами и системами нового автомобиля. Такое решение позволило создать просторный салон в современном дизайне, где отсутствует нагромождение средств управления системами автомобиля.

Новый Volvo XC90 получил сиденья инновационного дизайна, которые сделали возможным увеличить пространство для пассажиров второго и третьего рядов. Сиденья третьего ряда предоставляют самый высокий в своем классе уровень комфорта для пассажиров ростом до 170 см.

Новый уровень взаимодействия водителя и машины

Новый пользовательский интерфейс Sensus – это, без сомнения, самая современная система для управления системами в автомобиле. Привычный набор кнопок и переключателей был заменен аккуратным, интуитивно понятным сенсорным экраном, напоминающим современный планшетный ПК, а также средствами управления на рулевом колесе и системой голосового управления.

Графическая приборная панель и проекционный дисплей на лобовом стекле обеспечивают водителю самую необходимую информацию.  А Sensus открывает удобный доступ к широкому

набору облачных приложений. Новые функции и системы в автомобиле включают Интернет-радио, подключенную систему навигации, услугу для поиска и оплаты места на парковке, систему потоковой передачи музыки, возможность использования устройств на платформе Apple и Android с зеркальным выводом данных на сенсорном экране, создание в автомобиле точки доступа и многое другое.

Новый Volvo XC90 также оснащается набором технологий поддержки водителя IntelliSafe, включающем систему помощи при парковке. Благодаря ультразвуковым датчикам, расположенным по периметру кузова машины она позволяет точно заехать на место задним ходом, а также безопасно маневрировать при параллельной парковке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: