» » » «КамАЗ» начал полигонные испытания беспилотного грузовика

«КамАЗ» начал полигонные испытания беспилотного грузовика

«КамАЗ» начал полигонные испытания беспилотного грузовика
530
0
Информация

«КамАЗ» начал полигонные испытания беспилотного грузовика«КамАЗ» начал полигонные испытания беспилотного грузовика

Представители «КамАЗ» заявили о начале полигонных тестов первого прототипа своего беспилотного грузовика. Над проектом работали совместно разработчики автопроизводителя, а также представители Cognitive Technologies и "ВИСТ Групп".

Тесты проводятся на закрытом полигоне в Подмосковье.

Напомним, что в начале прошлого месяца была завершена установка всего необходимого оборудования. Работы проводились на базе научно-технического центра "КамАЗа". Серийный КамАЗ-5350 был оборудован компонентами, необходимыми для работы нескольких режимов автономной работы: камеры, радары, компьютеры и системe связи. Также на автомобиль был установлен и лидар, который представляет собой активный оптический сенсор, способный испускать лазерный луч в направлении цели во время движения беспилотника. К машине прилагается джойстик.

Предварительно беспилотник уже прошел первые полигонные испытания в Татарстане. В планах нынешних испытаний около десяти вариантов движения: по заданному маршруту, в колонне, работа на дистанционном управление.

Кроме того, планирует протестировать автономное движение машины, основанное только на данных, получаемых с видеокамер и сигналов GPS/"ГЛОНАСС", без участия радаров и лидаров.

В результате испытаний ученые должны понять, насколько хорошо машина «видит» в таком режиме и может правильно «определять» дистанцию до ближайших объектов. Во время всех испытаний в кабине будет для подстраховки находиться водитель.

Ранее, уже говорилось о том, что сотрудники "КамАЗ" ведут активную работу над проектом "Авторобот". В рамках проекта запланированы три направления работы. SmartPilot — умный помощник для ТС, помогающий водителю вовремя затормозить в экстренном случае. AirPilot - машины с управлением на расстоянии. RoboPilot — автомобили, способные работать без водителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: