» » » Fiat Chrysler планирует объединение с GM

Fiat Chrysler планирует объединение с GM

Fiat Chrysler планирует объединение с GM
621
0
Информация

Fiat Chrysler планирует объединение с GM Президент компании Fiat Chrysler попросил хедж-фонды оказать влияние на руководство GM целью подтолкнуть к слиянию с компанией. Такой информацией поделились инсайдеры.

Напомним, что руководство GM выступает против слияния двух крупных автоконцернов. Между тем, прибыль у Fiat Chrysler в разы меньше, чем у у конкурентов, в частности это также влияет на низкий уровень привлекательности компании, как потенциального партнера для слияния.

Кроме того, у компании GM в прошлом был уже негативный пример сотрудничества с президентом Fiat Chrysler - Маркьонне. В 2005 году General Motors заплатила два миллиарда долларов, чтобы не приобретать неуспешный бизнес Fiat. В результате пятилетнее сотрудничество по производству запчастей не состоялось.

Позже руководство GM отвергала остальные предложения. Одновременно с этим, инвесторы имеют возможность давить на GM. В 2015 году группа хедж-фондов обратилась к руководству концерна с требованиям потратить восемь миллиардов долларов на выкуп акций. Компания согласилась потратить на это пять миллиардов долларов. В 2014 году Fiat начал полностью контролировать над компанией Chrysler, в результате чего появилась компания Fiat Chrysler Automobiles.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: