» » » В России стартовали продажи электрокаров Renault

В России стартовали продажи электрокаров Renault

В России стартовали продажи электрокаров Renault
497
0
Информация

В России стартовали продажи электрокаров RenaultВ России стартовали продажи электрокаров RenaultПредставители российского офиса Renault заявили о начале приема заявок на электрокары двух марок Twizy и Kangoo Z.E. Услуга действует для корпоративных клиентов. А старте массовых продаж пока ничего не известно.

Среди других выделяется фургон Renault Kangoo Z.E., который способен проехать без подзарядки сто семьдесят километров. Максимальная скорость — сто тридцать километров в час.

Другая модель для корпоративных клиентов - компакткар Twizy, который напоминает двухместный мотоцикл с крышей с четырьмя колесами. Предлагаются две версии Twizy, первая развивается максимальную скорость Есть у него и грузовая версия Cargo. Электромобили будут адаптироваться под российские условия, а несколько официальных дилеров компании будут обслуживать их на собственных площадках.

Напомним, что до сих пор в России продавал электрокары только одна компания — Mitsubishi. Японцы предлагают малолитражки для города — i-MiEV. Стандартная комплектация стоит от миллиона рублей. Логично, что спросом электрокары в нашей стране не пользуются. И для этого есть две причины - дороговизна и отсутствия сети заправок и сервисов обслуживания. О стоимости французских аналогов пока не известно.

По итогам 2014 года Renault стал в Европе лидером по числу продаж электрокаров. Тогда было реализовано семнадцать тысяч штук. Кроме того, компания Renault обратилась к Минэкономразвития с просьбой продлить нулевые ставки на ввоз электрокаров на территорию "Евразэс". Льготы заканчиваются в декабре этого года. Кроме того, французы выступили с предложением обнулить импортные пошлины на коммерческие электрокары. В настоящее время пошлина равно пятнадцати процентам. Сейчас оба вопроса рассматриваются сотрудниками ведомства.

Свои электрокары собираются выпускать производить "Группа ГАЗ" и "КамАЗ". Так, "КамАЗ" в настоящее время тестирует электробуса и электрогрузовик. На "АвтоВАЗе" уже идет мелкосерийная сборка электромобиля, разработанного на базе Lada Kalina. Также стало известно, что французы планируют сотрудничество с "Россетями" в разработке сети электрозаправок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: