» » » АвтоВАЗ возобновил сборку всех моделей, кроме Lada 4x4

АвтоВАЗ возобновил сборку всех моделей, кроме Lada 4x4

АвтоВАЗ возобновил сборку всех моделей, кроме Lada 4x4
598
0
Информация

АвтоВАЗ возобновил сборку всех моделей, кроме Lada 4x4АвтоВАЗ заявил о возобновлении работы всех сборочных линий, кроме Lada 4x4. Напомним, что вчера вечером появилась новость о приостановлении производства на российском автогиганте. Причиной стали перебои с поставками комплектующих.

Дело в том, что поставщики не успели доставить необходимые компоненты. Напомним, что аналогичный случай был осенью прошлого года.

Тогда поставщики пошли на открытый конфликт с руководством АвтоВАЗа, когда Бу Андерссон настаивал на снижении закупочных цен на пять процентов, а также увеличения сроков отсрочки платежей с сорока дней на шестьдесят. Тогда несколько тысяч автомобилей остались без некоторых деталей, однако позже соглашение с поставщиками было достигнуто. И Андерссон своего добился.

Но после декабрьского падения рубля, поставщики обратились с просьбой пересмотреть договоренности из-за того, что материалы для комплектующих поставляются из-за рубежа.

Сегодня утром появилась новость о том, что все сборочные линии работают в прежнем режиме. Исключением остается производство Lada 4х4, которое стартует завтра, 24 июня. Пресс-служба завода отмечает, что остановка на несколько часов не оказала существенного влияния на график производства.

Между тем, в своем недавнем интервью журналистам, в рамках прошедшего международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Андерссон отметил, что никаких плановых простоем конвейеров его компания не планирует, несмотря на текущую экономическую ситуацию и падение продаж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: