» » » АвтоВАЗ против поставщиков с советскими привычками

АвтоВАЗ против поставщиков с советскими привычками

АвтоВАЗ против поставщиков с советскими привычками
604
0
Информация

АвтоВАЗ против поставщиков с советскими привычкамиПрезидент АвтоВАЗа Бу Андерссон до сих пор не решил недопонимания с рядом поставщиков комплектующих.

Из-за его предприятие периодически вынуждено приостанавливать конвейер. Впервые подобная ситуация произошла осенью прошлого года, когда Андрессон добивался снижения стоимости на пять процентов, а также увеличение отсрочки по платежам с сорока дней до шестидесяти. В тот раз поставщики пошли на открытый конфликт и несколько тысяч автомобилей не были укомплектованы рядом деталей. Однако Андерссон своего добился.

Примечательно, что после падения рубля, поставщики обратились к АвтоВАЗу с просьбой пересмотреть условия, так как большинство комплектующих производится из-за зарубежных материалов. Аналогичная ситуация произошла на неделе, когда завод вынужден был объявить о простое в несколько часов из-за задержки поставок комплектующих.

В интервью журналистам в рамках конгресса Automotive News Europe, который проходил в Бирмингеме 10 июня, она заявил о том, что поставщики мешают ему работать, так как привыкли к привилегиям. Также Андерссон рассказал о том, что еще в прошлом году поставщики жаловались президенту, однако правительство поддержало АвтоВАЗ.

Одновременно с этим, предприятие постепенно избавляется от невыгодных активов.

Например, стало известно о продаже доли АвтоВАЗа в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов». Она составляет тридцать пять процентов. ТЗА поставляет комплектующих, правда только для старых моделей автогиганта. К продаже готовятся и несколько убыточных дилеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: