» » » Nissan начал собирать в России кроссовер Qashqai

Nissan начал собирать в России кроссовер Qashqai

Nissan начал собирать в России кроссовер Qashqai
506
0
Информация

Пресс-служба российского офиса автоконцерна Nissan заявила о старте тестовой сборки кроссовера Qashqai. Начало полномасштабного производства автомобиля намечено на 2015 год. Ранее эта модель привозилась в Россию из Великобритании. Там в городе Сандерленд идет сборка Qashqai.

Тестовое производство нового кроссовера началось за заводе компании в Северной столице. Напомним, что предприятие начало свою работу в России в 2009 году. В конце прошлого года там открылась вторая очередь, что удвоило мощность завода до ста тысяч автомобилей ежегодно.

В прошлом году Nissan продала в России сто шестьдесят две тысячи своих автомобилей. Из них тридцать две тысячи были собраны в Питере. Среди них: X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. Часть автомобилей собираются на московском заводе, а также на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти и в Ижевске. По итогам прошлого года доля, занимаемая Nissan на российском авторынке, составила шесть с половиной процента.

В текущем году представители компании заявили о реализации программы экспорта произведенных в России автомобилей в скандинавские страны и в Восточную Европу.

Между тем, Nissan первая компания, чьи заводы расположены в России, собралась производить на них автомобили не только для внутреннего рынка, но и для экспорта. Однако вслед за Nissan и другие компании стали смотреть на возможность экспорта. В первую очередь, это связано с падением продав на российском авторынке и нестабильным курсом рубля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: