» » » АвтоВАЗ хочет занять треть российского рынка

АвтоВАЗ хочет занять треть российского рынка

АвтоВАЗ хочет занять треть российского рынка
595
0
Информация

АвтоВАЗ хочет занять треть российского рынка По словам Бу Андерссона, его компания к 2020 году планирует занять треть отечественного автомобильного рынка. Для этого объемы продаж предприятия должны вырастить до миллиона штук ежегодно. О подобных планах заявлено и в официальном отчете компании за прошлый год подписанным президентом АвтоВАЗа. Используя свое ценовое преимущество, АвтоВАЗ укрепится в сегменте В и выйдет в сегмент С, которые для этого компания не осваивала.

Компания ориентируется на экспортные показатели — сто тысяч автомобилей и машинокомплектов ежегодно. В текущем году отечественный автопроизводитель собирается продать на российском рынке триста с лишним тысяч автомобилей. Этот показатель на двадцать процентов ниже прошлогодних чисел.

А вот в течение следующих четырех лет производитель планирует утроить продажи. Напомним, что согласно документу долгосрочной стратегии, которая была принята в 2010 году, еще при старом руководителе компании Игоре Комарове, к 2020 году предприятие должно выпускать в год один миллион автомобилей. Из них семьдесят процентов отводится на Lada, а остальные тридцать на модели альянса Renault-Nissan.

В 2012 году стратегию подкорректировали после покупки «Иж-Авто». Производственную часть увеличели на десять процентов, а сумма инвестиций осталась прежней — сто восемьдесят миллиардов рублей.

Новый президент, который встал во главе компании в начале прошлого года, пересмотрел план продаж на 2020 год и увеличил предполагаемый показатель на тридцать процентов.

Однако не только специалисты АвтоВАЗа прогнозируют к 2020 году рост объема российского рынка до почти трех миллионов машин. Об этом говорят и зарубежные эксперты из The Boston Consulting Group и PricewaterhouseCoopers.

Кроме того, к 2020 году отечественный автопроизводитель собирается представить шесть новых моделей: Lada Vesta, Laada Xray, Lada 4х4 третьего поколения, Lada Xray Cross и еще новый внедорожник и новый седан класса С. В отношении Granta, Largus, Kalina и 4х4 планируется провести глобальный рестайлинг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: