» » » PSA и Mitsubishi в Калуге опять начнут выпускать только осенью

PSA и Mitsubishi в Калуге опять начнут выпускать только осенью

PSA и Mitsubishi в Калуге опять начнут выпускать только осенью
446
0
Информация

PSA и Mitsubishi в Калуге опять начнут выпускать только осеньюСтало известно о том, что остановившиеся производства автомобилей Citroen C4 Sedan и Peugeot 408 заработают не раньше сентября. Речь идет о конвейерах на заводе, расположенном в Калуге. Однако окончательного решения по этому вопросу до сих пор не принято. В настоящее время специалисты PSA оценивают ситуацию на российском рынке.

Между тем, после бума продаж новых автомобилей в декабре 2014 года, в январе 2015 спрос на машины в России упал на двадцать четыре процента, в феврале — на тридцать семь процентов, в марте — на сорок два процента, в апреле — на сорок один процент, в мае — тридцать семь процентов. Сейчас специалисты прогнозируют рост покупательской способности уже в этом месяце, а осенью – выход рынка «в ноль». Продажи Peugeot и Citroen упали на семьдесят шесть и семьдесят процентов соответственно.

Интерес к Mitsubishi, который также производится на предприятии в Калуге, падает медленнее рынка – всего двадцать процентов. Между тем, в текущем году завод уже простаивал больше двух месяцев, не считая майских выходных.

Mitsubishi объяснили простой переналадкой оборудования для запуска производства нового Outlander. Кроме того, японцы собираются увеличить процент локализации с двадцать процентов до тридцати. PSA свой простой объяснил снижением спроса на российском рынке. Напомним, то уровень локализации французских марок уже превышает тридцать процентов, однако это не сказывается на уровне продаж. Пока, по словам менеджеров компании, планируется возобновить производство на раньше осени этого года. Также рассматривается вариант ввоза в Россию автомобилей французских марок, произведенных на заводе в Испании.

Схема выглядит следующим образом: машинокомплекты из Испании будут доставляться в Латвию, а оттуда на завод под Минском. Весь смысл схемы заключается в беспошлинном ввозе собранных в РБ машин в Россию. По такой схеме планируется ввозить в нашу страну Peugeot 301 / Citroen C-Elysee, Peugeot Partner и Peugeot 3008. PSA на днях открывает и новое сборочное предприятие в Марокко. Мощность завода оценивается в девяносто тысяч машин. Производится будут автомобили классов В и С и двигатели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: