» » » Lifan начинает строить завода в Липецке

Lifan начинает строить завода в Липецке

Lifan начинает строить завода в Липецке
591
0
Информация

lifan-820lifan-820Автопроизводитель из Китая, компания Lifan 16 июля этого года приступает к началу строительных работ своего первого в России завода. Предприятие появится в Липецке.

Об этом журналистам рассказал заместитель председателя правления группы Чан Вэй. Китайцы собираются вложить в проект не менее трехсот миллионов долларов. Начать производство первого автомобиля планируется уже в 2017 году. Инвестиции в строительство составят 300 миллионов долларов. С нового конвейера будут сходить Lifan X60, Lifan X80. Мощность завода оценивается в шестьдесят тысяч автомобилей ежегодно. Китайцы также готовы в дальнейшем увеличивать мощность предприятия, если в этом будет такая необходимость.

В планах компании достигнуть уровня локализации не менее пятидесяти процентов. Для этого китайцы будут развивать на территории Липецкой области и производство комплектующих: двигателей, сидений, стекл и другого. В дальнейшем в планах производителя наладить выпуск в нашей стране электрокаров и гибридных машин. Напомним, что осенью прошлого года Минэкономразвития подтвердило заявку компании Lifan на строительство своего завода в Липецке. Площадь постройки составляет триста тысяч квадратных метров. Срок окупаемости у китайского завода — семь лет. Сейчас в России можно купить машины Lifan, которые собираются на заводе в Черкесске. В 2015 году там собираются выпустить не менее пятнадцати тысяч новых авто. Для сравнения, в прошлом году завод выпустил двадцать четыре тысячи машин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: