» » » Подушки Takata: теперь и Ferrari

Подушки Takata: теперь и Ferrari

Подушки Takata: теперь и Ferrari
397
0
Информация

Подушки Takata: теперь и Ferrari Всемирно известная итальянская компания Ferrari отзывает по всему миру почти две с половиной тысячи своих машины из-за скандально известных подушек безопасности от японской компании Takata. На всех попадающих под отзыв автомобилях будут заменены подушки. Напомним, что в следствии некачественной сборки они взрываются, раня мелкими частицами водителя и его пассажиров.

Отзываются машины, произведенные в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Под сервис попадают следующие модели: 458 Italia, 458 Spider, 458 Speciale, 458 Speciale A, California T, FF, F12 Berlinetta и LaFerrari. Из двух с половиной тысяч машин восемьсот были проданы на американском рынке.

Выяснилось, что в этих машинах кожа, которая покрывает подушку, приклеена неправильно к пластиковой основе. В итоге подушка надувается под неправильным углом и наносит травму водителю. Итальянцы о подобном браке узнали непосредственно от Takata. Причем компания уточнила, что на этот раз виновником ситуации является не она, а поставщики. Пока никаких данных об авариях или случаях ранения людей в связи с обнаруженной неисправностью не сообщалось. Между тем, скандал с японским производителем продолжается.

Подушки с регулярной периодичностью взрываются по всему миру, становясь причиной травм и гибели людей. Автопроизводители миллионами отзывают свои машины на основным рынках. Американское правительство в ходе расследования выяснило, что производитель давно знал о браке, однако предпочел не тратить деньги на тесты и исследования. Глава японкой корпорации Сигэхиса Такада публично принес свои извинения и сообщил о планах по созданию фонда, который будет заниматься выплатами компенсаций всем пострадавшим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: