» » » Toyota не будет собирать Land Cruiser Prado в России

Toyota не будет собирать Land Cruiser Prado в России

Toyota не будет собирать Land Cruiser Prado в России
665
0
Информация

Toyota не будет собирать Land Cruiser Prado в России Договор между Toyota и российским "Соллерс" был расторгнут. В результате на заводе во Владивостоке не будут собирать Land Cruiser Prado. Причиной японцы назвали экономическую нецелесообразность. Специалисты говорят, что так же поступят и другие партнеры российской компании - Mazda и SsangYong. Между тем, Land Cruiser Prado сейчас собирается на заводе Toyota в Японии, откуда будет заводиться на российскую территорию. Ранее эту машину производили на заводе компании "Соллерс" во Владивостоке. Конвейер встал в июле этого года. На неделе стало известно о расторжении договора.

Однако производственная площадка не простаивает, там собираются автомобили Mazda. Сокращать персонал руководство компании не собирается, так как рассматривает возможность сборки на этой линии других автомобилей. В свою очередь, японцы заверяют, что политической подоплеки в решении расторгнуть договор, нет. Также Toyota компенсирует"Соллерс" часть затрат, которые связаны с закрытием проекта. Инсайдеры говорят о том, что японцы в одностороннем порядке решили разорвать соглашение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: