» » » Nissan может начать производство Qashqai в России раньше, чем планировалось

Nissan может начать производство Qashqai в России раньше, чем планировалось

Nissan может начать производство Qashqai в России раньше, чем планировалось
497
0
Информация

Nissan может начать производство Qashqai в России раньше, чем планировалосьПредставители компании Nissan заявили о досрочном старте производства своего кроссовера Qashqai в России. Напомним, что у компании действует свой завод в Северной столице. Сборка планируется на октябрь этого года. А пока с конвейера сходит четыре модели автопроизводителя. Ранее говорилось о начале сборки нового автомобиля только в декабре этого года. Тестовая сборка кроссовера была запущена еще в 2014 году.

До сих пор Qashqai собирали на предприятии компании в городе Сандерленд в Великобритании и привозили в Россию. Предприятие компании в Петербурге начало свою работу в 2009 году. В конце прошлого года на нем открыли вторую очередь, тем самым усилив мощность завода до ста тысяч автомобилей в год. В прошлом году Nissan продал в России сто шестьдесят две тысячи своих автомобилей. Из них тридцать две тысячи были собраны в Питере.

Это четыре модели: X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. У автопроизводителя действует еще несколько сборочных линий. В Москве там производится Nissan Terrano, а в Ижевске и Тольятти - Almera, Sentra и Tiida. По итогам прошлого года доля производителя на российском авторынке составила шесть с половиной процентов. В текущем году представители компании рассматривают возможность экспортировать произведенные в Питере машины в Скандинавию и Восточную Европу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: