» » » General Motors не хочет продавать свой завод в Питере

General Motors не хочет продавать свой завод в Питере

General Motors не хочет продавать свой завод в Питере
418
0
Информация

General Motors не хочет продавать свой завод в ПитереПравительство Северной столицы обратилось в российский офис компании General Motors. Оно сообщило, что готово выкупить у предприятия ее законсервированный в июне текущего года завод. А вот GM неожиданно отказалось продавать свою собственность. В правительстве региона сообщили, что автопроизводитель ушел из России не только из-за экономических причин, свою роль тут сыграла и политическая ситуация.

"Переговоры закончились безрезультатно. Они отказались продавать", - сообщил глава Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин.

Между тем, компания прекратила работу в марте этого года, а уже в начале лета производство было полностью законсервировано. Основная масса сотрудников была сокращена. Остался только штат для обслуживания неработающего конвейера. Напомним, что предприятие американской компании работало в России с 2008 года.

За этот период оно выпускало Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Tahoe, Captiva, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. В прошлом году компания планировала нарастить мощность своего производства на российской территории до двухсот тридцать тысяч автомобилей в год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: