» » » Ford открыл новый завод двигателей в Татарстане

Ford открыл новый завод двигателей в Татарстане

Ford открыл новый завод двигателей в Татарстане
437
0
Информация

Ford открыл новый завод двигателей в Татарстане3 сентября на территории Татарстана начинает свою работу производство двигателей компании Ford. Американский производитель стал первым иностранной компаний, открывшим в нашей стране производство двигателей. Завод был построен на территории ОЭЗ"Алабуга". В проект было вложено двести семьдесят пять миллионов долларов. На заводе будут производить три вариации 1,6-литровых двигателей Ti-VCT Sigma с мощностью: 85, 105 и 125 л.с.

Их ставят на самые популярные модели производителя: Fiesta, Fusion и Focus. Завод может похвастаться оборудованием, аналогов которого нет в нашей стране. Оно автоматизирует девяносто пять процентов всех производственных процессов. Несмотря на то, что оборудование иностранное, сырье, из которого будут собирать моторы-отечественное. Комплектующие поставляют российские производители.

Мощность завода составляет сто пять тысяч моторов ежегодно. Работают на нем двести человек. Напомним, что "Форд Соллерс" был образован осенью 2011 года компанией Ford и российской компаний Sollers. Участие сторон было равное. У предприятия сейчас работают три площадки по всей России.

Одна из них во Всеволожске, вторая - в Набережных Челнах, а третья — в Елабуге До 2015 года во все производства было вложено полтора миллиарда долларов. В свою очередь, "Алабуга" – это самая крупная в России ОЭЗ промышленно-производственного типа. Она заработала в 2005 году в Татарстане. Ее площадь составляет превышает сорок кв. км. А на ее территории сейчас работают сорок два резидента, на начала текущего года объем инвестиций составлял восемьдесят семь миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: