» » » Opel и Chevrolet уйдут из России раньше срока

Opel и Chevrolet уйдут из России раньше срока

Opel и Chevrolet уйдут из России раньше срока
575
0
Информация

General Motors не хочет продавать свой завод в ПитереGM может досрочно покинуть Россию. Напомним, что окончательный уход Opel и Chevrolet был запланирован на конец года. Однако машин на складах дилеров осталось на месяц. Так что уже в следующем месяце автомобили этих марок пропадут из автосалонов. По словам дилеров, общих складских запасов Opel и Chevrolet сейчас на территории России осталось шесть тысяч машин.

Из них, пять тысяч на складах дилеров и около тысячи у самого производителя (восемьсот семьдесят пять машин марки Opel и триста штук Chevrolet Tracker. Шесть тысяч машин — это число продаваемых машин в месяц. Согласно данным АЕБ, в июле российские автодилеры продали две с половиной тысячи автомобилей Opel и три с половиной тысячи машин Chevrolet.

Кроме того, не стоит забывать. Что в сентябре традиционно уровень продаж растет по сравнению с летними месяцами. Основные запасы машин этих марок находятся в у дилеров в регионах. А вот в Москве и Санкт-Петербурге у автодилеров настоящий дефицит ходовых моделей, таких как, Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra.

А заказы на поставки Chevrolet в будущем не принимаются. А вот в официальном офисе Chevrolet заявили, что в ближайшее время в Россию приедет компактный кроссовер Tracker, собранный в Белоруссии. Раньше такой модели в России не было. Однако до сих пор неизвестны ни сроки поставок, ни объемы.

В то же время, вся эту партия белорусского Tracker уже зарезервирована по предзаказам. Так что купить его в свободной продаже будет нельзя. Напомним, что в марте этого года GM заявила о своем уходе из России. С тех в идет распродажа остатков самых ходовых моделей компании Opel и Chevrolet.

До конца текущего года компания намерена распродать остатки и окончательно уйти с рынка. На все модели компании объявлены скидки в двадцать пять процентов. Свой завод в Питер американцы законсервировали, сократив основное число рабочих. В свою очередь, официальные дилеры пытаются перепрофилироваться, заключив договоры с другими автопроизводителями. Напомним, что уход GM подразумевает выплаты компенсаций дилерам. Правда последние не довольны размерами этих выплат. Некоторый из них подали иски в суд на американскую компанию.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: