» » » Volkswagen хочет построить в России завод по производству шасси

Volkswagen хочет построить в России завод по производству шасси

Volkswagen хочет построить в России завод по производству шасси
507
0
Информация

Volkswagen хочет построить в России завод по производству шассиVolkswagen хочет построить в России завод по производству шассиНемецкий автопроизводитель планирует построить на российской территории завод по производству шасси.Это будет первое подобное иностранное предприятие в России. Стоимость проекта оценивается сто пятьдесят миллионов евро. На предприятии планируется запустить платформу MQB.

Напомним, что 5 сентября немцы запустили серийное производство двигателей на своем калужском заводе. Там выпускаются 1,6-литровый бензиновый двигатель в двух вариациях: 90 и 110 л.с. Новые моторы предназначены для Volkswagen Polo и Skoda Rapid.  По словам представителей российского офиса производителя, моторы похожи на те, что выпускаются в Европе.

Благодаря началу сборки своих моторов, а также открытию производства запчастей, уровень локализации немецкого производителя значительно вырос. Согласно предварительным планам, ежегодно завод должен производить сто пятьдесят тысяч моторов. Напомним, что завод немецкой компании в Калуге начал свою работу в году.

В первое время там работала крупноузловая сборка, а с 2009 года началось производство полного цикла, в том числе сварка и окраска автомобилей.  Между тем, часть автопроизводителей обратилась к российскому правительству с просьбой о пересмотре договора о степени локализации и предоставляемом беспошлинном ввозе комплектующих. Дело в том, что эти компании не успевают уложится в сроки, указанные в соглашении. Причинами для этого стали кризис и колебание валют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: