» » » Заявление Президиума Наблюдательного совета Volkswagen AG

Заявление Президиума Наблюдательного совета Volkswagen AG

Заявление Президиума Наблюдательного совета Volkswagen AG
373
0
Информация

Логотип volkswagenЛоготип volkswagenВ среду, 23.09.2015 г., Президиум Наблюдательного совета компании Volkswagen AG подробно обсудил события, связанные с манипуляцией показателями выбросов дизельных двигателей концерна Volkswagen, и пришел к следующим выводам:

1. Президиум крайне серьезно воспринимает сложившуюся ситуацию и признает не только нанесение компании значительного материального ущерба, но и, прежде всего, потерю доверия многих клиентов по всему миру.

2. Члены Президиума едины во мнении, что необходимо cо всей решимостью прояснить ситуацию и позаботиться об исправлении всех ошибок. В то же время члены Президиума полны решимости позаботиться о том, чтобы незамедлительно приступить к новому старту, заслуживающему доверия.

3. Члены Президиума с большим уважением приняли к сведению предложение проф. д-ра Мартина Винтеркорна покинуть свой пост и расторгнуть договор. Президиум отмечает, что проф. д-ру Винтеркорну не было известно о манипуляциях показателями выбросов. Президиум с глубоким почтением отнесся к его готовности взять на себя ответственность и, таким образом, послать сотрудникам компании, а также за ее пределы ясный сигнал. Проф. д-р Винтеркорн внес бесценный вклад в развитие Volkswagen. С его именем связано становление компании как мирового концерна. Члены Президиума благодарят проф. д-ра Винтеркорна за его выдающиеся заслуги в последние десятилетия и за готовность в сегодняшней критической ситуации взять на себя ответственность. Это образцовый поступок.

4. Предложения по новым назначениям должны быть сделаны до заседания Наблюдательного совета в ближайшую пятницу.

5. В ближайшие дни Президиум ожидает дальнейших кадровых изменений. В настоящий момент проводятся тщательные внутренние проверки. Все, кто был задействован в данной ситуации, нанесшей неизмеримый вред концерну Volkswagen, будут привлечены к ответу со всеми вытекающими последствиями.

6. Члены Президиума приняли решение, что компания сама подаст заявление в прокуратуру г. Брауншвейга. С точки зрения Президиума, имели место нарушения, которые могут послужить причиной для уголовного преследования. Volkswagen полностью поддержит прокурорскую проверку.

7. Члены Президиума предлагают Наблюдательному совету Volkswagen AG создать специальную комиссию, под руководством которой будут проводиться дальнейшие проверки, а также будут подготовлены соответствующие меры. Для этого специальная комиссия воспользуется услугами внешних консультантов. Более подробные решения должны быть приняты на заседании Наблюдательного совета в пятницу.

8. Президиум осознает, что преодоление сложившегося кризиса доверия – это долгосрочная задача, требующая большой последовательности и терпения.

9. Члены Президиума будут решать эту задачу вместе с коллективом и Правлением. Volkswagen – это выдающаяся компания, основанная на достижениях сотен тысяч людей. Мы считаем нашей задачей, чтобы эта компания вновь завоевала доверие клиентов во всех отношениях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: