» » » У Mazda отняли таможенные льготы для двух моделей

У Mazda отняли таможенные льготы для двух моделей

У Mazda отняли таможенные льготы для двух моделей
429
0
Информация

У Mazda отняли таможенные льготы для двух моделейПравительство России отняло у Mazda льготы на ввоз на территорию страны двух своих моделей. Напомним, что автопроизводители получают подобные таможенные льготы при наличии определенного уровня локализации своего производства в нашей стране. Что касается японской компании, то ее российское представительство не успело в надлежащий срок построить несколько цехов, которые бы обеспечили необходимый уровень локализации.

В результате, компания лишилась льгот на ввоз в страну Mazda 6 и СX-5.

Согласно договору, подписанному автопроизводителем с российскими властями, до мая текущего года «Мазда-Соллерс» обязано было запустить в работу производство полного цикла с уровнем локализации в тридцать процентов. Завод должен был производить ежегодно не менее двадцати пяти тысяч новых автомобилей. А взамен производитель получал возможность ввозить в Россию автокомпоненты с таможенной ставкой от нуля до пяти процентов. Теперь без этих льгот компания будет ввозить запчасти со ставкой в пятнадцать процентов.

Соглашение между автопроизводителем и правительством РФ приостановлено. В российском офисе производителя информацию подтвердили. Они объясняют невыполнение условий договора тем, что во Владивостоке не развита строительная инфраструктура и инженерные коммуникаций. И добавляют, что еще год назад предупреждали профильные министерства о задержке строительства новых цехов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: