» » » Чилийцы создали трехколесный электромобиль

Чилийцы создали трехколесный электромобиль

Чилийцы создали трехколесный электромобиль
362
0
Информация

Чилийцы создали трехколесный электромобильЧилийцы создали трехколесный электромобильНебольшая компания из Чили под названием VoZe E.B. Показала свой первый автомобиль для мегаполиса — трехколесный электрокар Soki. Название переводится, как «два». Производители имели в виду число мест в салоне. Пассажир сидит сразу за водителем, как и в электромобиле Renault Twizy. У Soki всего три колеса. Инженеры назвали свое детище идеальным городским транспортным средство, которое займет нишу между обычным автомобилем и велосипедом.

Длина новинки составляет 3200 мм, а ширина – 1500 мм. Весит машинка четыреста килограмм. Ездит при помощи аккумуляторной батареей емкостью 4,2 кВт∙ч и 10-сильного электромотора (100 Н∙м). Может разгоняться до шестидесяти километров в час. Первоначально скорость у Soki была еще выше, но ее ограничили лимитатором в целях безопасности.

На одной зарядке машинка может проехать шестьдесят километров. Такое расстояние, по мнению разработчиков, вполне приемлемо для городских условий. От обычной розетки машина заряжается за три часа.

Гарантия распространяется на пять тысяч циклов зарядки, что позволит её использовать в течение более чем десяти лет. Первые десять штук компания соберет уже к весне 2016 года. Стоят они двенадцать тысяч долларов. Сначала новинку можно будет купить только в стране-производителе, но компания открыта для предложений со стороны других стран.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: