» » » Автомобили Tesla показали низкий уровень надежности

Автомобили Tesla показали низкий уровень надежности

Автомобили Tesla показали низкий уровень надежности
357
0
Информация

Автомобили Tesla показали низкий уровень надежностиПо результатам последних тестов автомобилей от Tesla, акции компании упали сразу на шесть процентов. А началось все с того, что результаты исследований, которые провело солидное западное потребительское издание, Consumer Reports, показали не обнадеживающие результаты надежности электромобилей. Напомним, за последние три месяца компания подешевела на треть. Ранее журнал всегда высоко оценивал продукцию компании, редакции даже приходилось увеличивать шкалу оценки, так как Tesla регулярно набирала свыше ста баллов.

Однако все эти похвалы касались поведения на трассе, легкости управления и удовольствия от вождения. А вот о надежности и удобстве обслуживания таких же восхищений в адрес электрокаров не последовало. В рейтинге журнала компания получила «ниже среднего». И редакция объяснила, что не будет никому рекомендовать приобретать автомобили Tesla. Исследование журнал проводил следующим образом: он разослал анкеты свыше тысячи владельцам Tesla Model S. Ответы были проанализированы и вот, что оказалось. У машины наблюдаются проблемы с надежностью трансмиссии, системой питания и зарядки, а также управления с использованием большого экрана.

Выяснилось, что корпуса скрипят, протекают и гремят. Больше неисправностей у свеженьких Tesla, собранных в текущем году, по сравнению с машинами прошлого года выпуска. Многие уже предположили, что в связи с ростом производства, качество упало. Между тем, ранее Илон Маск заявлял, что компания планирует нарастить продажи с нынешних пятидесяти тысяч штук в год до пятисот тысяч. Однако если с качеством будут проблемы, по мнению специалистов, это окажет свое влияние и на решения инвесторов. В то же время, в Consumer Reports говорят о том, что проблемы с надежностью американских электрокаров нельзя объяснить их «электрическим» происхождением. Ведь основные конкуренты марки из Европы и Азии показали хорошие результаты. По своему отреагировали и инвесторы.

Дело в том, что компания Tesla никогда не публиковала отчеты по годовой прибыли. Однако это не мешает ей иметь сейчас капитализацию в двадцать шесть миллиардов долларов, несмотря на более чем скромное производство и продажи своих автомобилей. Что качается капитализации, то она она всего в два раза меньше, чем у таких автомобильных гигантов страны, как Ford или GM. А ведь производство и продажи последних в разы больше Tesla.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: