» » » Detroit Electric начала выпуск электромобилей

Detroit Electric начала выпуск электромобилей

Detroit Electric начала выпуск электромобилей
328
0
Информация

SP:01SP:01Напомним, Detroit Electric в последний раз выпускала машины аж в 1939 году. И вот спустя семьдесят шесть лет производитель представил свой первый электрокар. Новинка представляет собой электрический спорткар SP:01. Собирают его на заводе в Великобритании. Первая машина была сделана на заказ. Сейчас официальные дилеры компании работают во многих странах мира. Новый электрокар собран на базе Lotus Exige и доступен в вариантах— Pure и Performance. По капотом у них 204- и 286-сильные двигатели соответственно. Запас хода двести восемьдесят восемь километров.

В первой версии SP:0 нужно 5,6 секунд для разгона до 100 км/ч, а в расширенной комплектации — 3,9 секунды. SP:0 может разгоняться максимум до 170 и 250 км/ч в зависимости от версии. Компания Detroit Electric образовалась в 1906 году. За тридцать три года своей деятельности она выпустила тринадцать тысяч автомобилей. И в 1939 году компания закрылась. Detroit Electric возродили в 2013 году.

Производство первого электрокара сначала планировалось запустить в США, потом — в Нидерландах, а позже производство перенесли в Великобританию. Всего планируется собрать девятьсот девяносто девять штук SP:01. Стоимость электрокара стартует от ста пятидесяти двух тысяч долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: