» » » "Группа ГАЗ" планирует создать электрическую "ГАЗель NEXT"

"Группа ГАЗ" планирует создать электрическую "ГАЗель NEXT"

419
0
Информация

«Газели»: теперь и в Европе«Газели»: теперь и в ЕвропеПредставители "Группы ГАЗ" рассказали о планах по выпуску первого электромобиля. Новинку планируется создать на основе "ГАЗели NEXT". Предприятие рассматривает варианты разработки автомобилей в совершенно не развитом в России сегменте электромобилей. Самого проекта еще не существует, однако компания рассматривает эту возможность.

В первую очередь, перспектива появления электрических «ГАЗелей» зависит от спроса. За основу скорее всего будет взят цельнометаллический фургон "ГАЗели NEXT", который ранее создавался специально на экспорт в соответствии с европейскими параметрами безопасности и экологии. Сейчас существует вариант "Евро-5" и планируется разработка версии "Евро-6".

В выпуске "Газели NEXT" используется самый современный гибкий сварочный комплекс – свыше ста роботов из Кореи. Это комплекс в автоматическом режиме варит до пятнадцати типов кузовов. Ранее представители "Группы ГАЗ" сообщали, что цельнометаллический фургон "ГАЗель NEXT" планируется поставлять в Европу, страны Ближнего Востока, на африканский континент, а также в Латинскую Америку.

Производство цельнометаллической "ГАЗели NEXT" началось в конце прошлого месяца на заводе компании в Нижнем Новгороде. Инвестиции в проект составили девять миллиардов рублей. Автомобиль собирают в трех вариантах: грузовой, грузопассажирский комби и автобус. Мощность производства сорок тысяч единиц ежегодно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: