» » » Honda больше не использует подушки безопасности от Takata

Honda больше не использует подушки безопасности от Takata

Honda больше не использует подушки безопасности от Takata
403
0
Информация

Honda Civic нового поколенияHonda Civic нового поколенияКомпания Honda официально заявила о расторжении договора с Takata, печально известным производителем подушек безопасности, которые, как показали последние годы, оказались совсем небезопасными.

Ранее Honda наряду с другими крупными производителями автомобилей отзывала несколько тысяч своих машин по всему миру из-за дефектов, выявленных в работе подушек.

В США Минтранс ведет расследование в отношении Takata, которые рискует обернуться для производителя многомиллионными штрафами.

Ранее компании уже инициировала отзыв нескольких миллионов машин разных автомобильных брендов. Независимые американские СМИ провели свои расследования, в ходе которых выяснилось, что компания игнорировала результаты тестов своей продукции, и вместо того, чтобы улучшить качество подушек, распустила отдел качества, а деньги вложила в более прибыльные проекты.

Также, по мнению журналистов, руководство компании много лет знало о дефектах в продукции, однако ничего не предпринимало. Все документы и отчеты по качеству подушек, которые предоставлялись правительству стран, где продавались машины с японскими подушками, подделывались. Американский регулятор официально заявил о штрафе для японцев.

Производитель должен выплачивать американскому правительству по семьдесят миллионов долларов ежегодно в течении пяти лет. Эти деньги пойдут в том числе и на компенсации жертвам инцидентов с неисправными подушками.

Если компания нарушит свои обязательства или в ходе расследования, которое до сих пор ведется, будут обнаружены новые факты нарушения законодательства, то производитель должен будет выплатить еще сто тридцать миллионов штрафа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: