» » » Еврокомиссия попросила Volkswagen наконец - то рассказать всю правду

Еврокомиссия попросила Volkswagen наконец - то рассказать всю правду

Еврокомиссия попросила Volkswagen наконец - то рассказать всю правду
344
0
Информация

Еврокомиссия попросила Volkswagen наконец - то рассказать всю правду

Члены Европейской комиссии по климату и энергетике обратились к генеральному директору немецкого автомобильного концерна с просьбой признать свою вину и рассказать всю правду о количестве и типа двигателей, данные по которым были фальсифицированны. Официальное письмо с запросом уже было отправлено в штаб-квартиру компании. VW должен предоставить ответ в течении десяти дней с момента получения.

Между тем, эта комиссия ежегодно проверяет данные по уровню выхлопов автомобилей различных брендов, продаваемых на территории ЕС. Специалисты уже заявили, что вслед за этим запросом может последовать штраф. Однако в самой Еврокомиссии пока не комментируют вопрос относительно штрафа.

Напомним, что на прошлой неделе американский регулятор предъявил немецкого производителю еще одно обвинение относительно фальсификации данных по выхлопам не только на дизельных моторах, но и на бензиновых. Немцы все обвинения опровергли.

А на текущей неделе американское представительство VW сделало предложение по компенсации нанесенного ущерба владельцам дизельных авто в США. Им была предложена сумма в тысячу долларов, половину из которых можно будет потратить в салонах VW, а вторую половину — на личные нужны. Также все автомобили будут три года обслуживаться бесплатно. Такое предложение поступило только для полумиллиона американцев, которые ранее приобрели дизельные автомобили VW.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: