» » » В Австралии подан большой коллективный иск против Volkswagen

В Австралии подан большой коллективный иск против Volkswagen

В Австралии подан большой коллективный иск против Volkswagen
358
0
Информация

В Австралии подан большой коллективный иск против Volkswagen

Австралийская юридическая контора Maurice Blackburn на неделе подала коллективный иск в отношении Volkswagen. Юристы действовали от имени всех автовладельцев немецких машин (Volkswagen, Audi, Skoda) на территории страны. Австралийцы требуют компенсацию в виде десяти тысяч австралийских долларов каждому автовладельцу (примерно по семь тысяч долларов США). Ранее уже был подан подобный иск от лица местных владельцев немецких машин.

Напомним, что в начале прошлого месяца местный филиал немецкого автомобильного концерна официально заявил, что на территории зеленого континента было реализовано девяносто тысяч авто с дизельными моторами, которые фигурируют в идущем сейчас скандале вокруг производителя.

В Австралии также ведется и собственное расследование относительно деятельности концерна на территории страны. Результатом этого дела также может стать иск.

Свои расследования ведут и ряд европейских и азиатских стран. В то же время эксперты заявляют, что разбираться с гражданскими исками немцам придется во вторую очередь, так как уголовные дела всегда в приоритете. А именно такое расследование ведет американский регулятор.

Между тем, немцы уже предложили вариант компенсации автовладельцам пятисот тысяч дизельных авто в США. Им предложена тысяча долларов, половину из которых они могут потратить в салонах производителя, а половину - на собственные нужды. Кроме того, всем автовладельцам предлагается еще три года бесплатного гарантийного обслуживания. О реакции американских граждан на это предложение неизвестно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: