» » » Tesla хочет подзарядиться в Германии

Tesla хочет подзарядиться в Германии

Tesla хочет подзарядиться в Германии
356
0
Информация

Tesla хочет подзарядиться в ГерманииРуководство компании Tesla в настоящее время ведет переговоры с правительством Германии об открытии завода по выпуска батарей на территории этой страны. Илон Маск предлагает немецкому правительству вложить деньги в новое производство.

Вдохновившись популярностью своих автомобилей в США, Маск обратил внимание на европейский рынок. Напомним, в начале осени первый европейский завод компании был запущен в Голландии. Мощностью предприятия оценивается в двадцать три тысячи автомобилей ежегодно. В ближайшем будущем производство будет увеличено до пятидесяти двух тысяч машин в год.

Теперь Tesla собирается увеличть процент локализации и начать выпускать и АКБ в Европе, чтобы не тратиться на перевозку из США. Именно вопрос открытия нового завода обсуждает Илон с министром экономики и энергетики Германии Сигмаром Габриэлем.

Эксперты уже неоднократно заявили о том, что в хитрости и умении правильно подать свой бизнес Илону Маску не откажешь. Вы спросите, почему именно Германия была выбрана, как территория для нового завода? Все просто! Проспонсировав более чем экологическую Tesla, немецкое правительство сможет восстановить свой пошатнувшийся после дизельного скандала статус.

Напомним, что первый батарейный завод, Gigafactory, был построен в американском штате Невада при поддержки местного правительства. Размер инвестиций государства оценивается в миллиард долларов. Несмотря на свои успехи, производитель терпит убытки. Так, в прошлом году компания потеряла семьдесят четыре миллиона долларов, так как слишком много потратила на запуск в производство новой модели.

В планах компании, в 2020 году продавать по всему миру свои электромобили в размере полумиллиона штук ежегодно. Что касается самих АКБ. Сейчас Tesla активно продвигает в США идею литий-ионных АКБ, созданных специально для домашних хозяйств. Они накапливают электроэнергию, вырабатываемую солнечными батареями и ветряками. В Германии и того, и другого более чем достаточно, но в основном они используются в промышленных масштабах. Маск же предлагает использовать АКБ фермерам и мелким компаниям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: