» » » «Дизельгейт»: Volkswagen начал признаваться

«Дизельгейт»: Volkswagen начал признаваться

«Дизельгейт»: Volkswagen начал признаваться
407
0
Информация

«Дизельгейт»: Volkswagen начал признаваться«Дизельгейт»: Volkswagen начал признаватьсяПредставители VW сделали официальное заявление, в котором подтвердили, что данные по выбросам занижались не только на 2,0-литровых дизельных моторах, но и на 3,0-литровых.

Информацию предоставили в американском офисе концерна. Двигатель V6 3.0 TDI, о котором идет речь, работает на: Volkswagen Touareg, Audi A6 quattro, A8, A8L, Q5 и Porsche Cayenne.

Ранее американские экологи в рамках расследования в отношении немецкой компании объявили о результатах тестов автомобилей с этим типом двигателей. Однако немцы официальных комментариев по этому поводу до сих пор не давали. Теперь же получается, что одиннадцатью миллионами машин с 2,0-литровым мотором не обойдется.

Интересно еще и то, что для 3,0-литровых двигателей использовалось другое ПО. Это говорит о том, что схема обмана была тщательно продумана и отработана.

В то же время в ЕС немецкий автопроизводитель официально отказался выплачивать компенсацию владельцам дизельных авто в странах Европы. Напомним, там было продано около восьми с половиной миллионов таких авто. Финансовую компенсацию производитель готов предоставить только американских автовладельцам.

В Европе ожидаются массовые гражданские иски против VW. В США было предложено всем владельцам дизельных машин по тысячи долларов. Половину из этой суммы автовладелец может потратить только в официальных сервисных центрах производителя, а оставшуюся часть — как пожелает. Также в прошлом месяце стало известно, что немцы мухлевали не только с дизельными моторами, но и с бензиновым - 1.4 TSI.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: