» » » В Ярославле Mercedes начал собирать двигатели Евро-5

В Ярославле Mercedes начал собирать двигатели Евро-5

В Ярославле Mercedes начал собирать двигатели Евро-5
430
0
Информация

В Ярославле Mercedes начал собирать двигатели Евро-5 Российское представительство Mercedes запустило сборку новых дизельных двигателей стандарта "Евро-5". Производство началось на предприятии "Автодизель" в городе Ярославле. Напомним, там в прошлом году начали собирать моторы для малотоннажных Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Сама новая экологическая норма будет официально принята в России только в следующем году. Однако немцы решили перейти на нее, согласно первоначальному плану российского правительства, в ноябре этого года.

Новый мотор выпускается в двух типах мощности: 109 и 136 л. с. Переход со старой нормы, "Евро-4", на "Евро-5" снизит выбросы углекислого газа на семьдесят три процента, а расход топлива — на девять процентов. А цена нового двигателя при этом останется прежней, если говорить о моторе с мощностью 109 л. с.. 136 сильный двигатель подорожает на пятьдесят тысяч рублей. Дополнительных вложений в переоборудование производства под выпуск моторов с новыми экостандартами от компании не потребовалось.

Напомним, что первоначально в России планировался переход на новую норму двигателей в ноябре этого года, однако нефтяники не успели переоборудовать производства и обратились к правительству с просьбой об отсрочке. В результате, переход на «Евро-5» произойдет в 2016 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: