» » » В Южной Кореи массово требуют от Volkswagen вернуть деньги за автомобили

В Южной Кореи массово требуют от Volkswagen вернуть деньги за автомобили

В Южной Кореи массово требуют от Volkswagen вернуть деньги за автомобили
384
0
Информация

В Южной Кореи массово требуют от Volkswagen вернуть деньги за автомобили Свыше трех тысяч жителей Южной Кореи подали в суд на немецкий автоконцерн с требованием вернуть деньги за машины с дизельными двигателями. Напомним, что в стране несколько тысяч автомобилей, попавших в дизельный скандал.

Теперь покупатели требуют расторжения договоров купли-продажи и возмещения затраченных на покупку сумм. В настоящее время в коллективном иске приняли участие три тысячи двести готовладельцев.

Отдельно возмутил корейцев тот факт, что немцы решили возместить моральный вред только американцам, предложив им бесплатный ремонт, пятьсот долларов на покупку запчастей в сервисах компании и еще пятьсот долларов на личные расходы.

Представители автопроизводителя заявили, что подобная компенсация будет предложена только в США, и не распространяется на другие страны, где число попавших под скандал автомобилей не меньше, а иногда и больше, чем было зафиксировано в США. Немцев уже обвинили в дискриминации.

Специалисты отмечают, что такой ход со стороны немецкого производителя понятен.

В США самый строгий регулятор авторынка и он славится своими многомиллионными штрафами. Что касается VW, то речь идет о возможном штрафе в восемнадцать миллиардов долларов. Поэтому именно американских автовладельцев было решено задобрить. В то же время, несмотря на скандал вокруг дизельных двигателей, продажи машин немецкой автомарки выросли в Южной Кореи в четыре раза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: