» » » Общие продажи Tesla Model S превысили сто тысяч

Общие продажи Tesla Model S превысили сто тысяч

Общие продажи Tesla Model S превысили сто тысяч
386
0
Информация

Общие продажи Tesla Model S превысили сто тысячОбщие продажи Tesla Model S превысили сто тысяч

Однако несмотря на такие показатели, лидеров по популярности в мире среди электромобилей остается Nissan Leaf. Машин этой марки было продано в два раза больше.

Что касается самой популярной модели Tesla, то еще в ноябре 2015 года суммарные продажи Model S перевалили за отметку в девяносто девять тысяч авто.

Напомним, впервые Tesla Model S появилась на рынке летом 2012 года. Три года понадобилось детищу Илона Маска для достижения уровня продаж в сто тысяч штук. Для сравнения, другой конкурент Tesla, Chevrolet Volt, достиг такого уровня продаж за шесть лет присутствия на рынке.

А вот основной конкурент и любимчик публики, Nissan Leaf, смог перешагнуть эту планку через три года после своего появления. Однако надо заметить, что электромобиль от Nissan более доступен по цене, чем та же Tesla. Сейчас Tesla Model S в два раза дороже, чем Nissan Leaf и Chevrolet Volt. Потому и конкуренция здесь сильнее.

Напомним, что Илон Маск обещал в следующем году появлении новинки Tesla Model 3, которая должна стать более дешевым аналогом Model S.

А сегодня стало известно об успешном завершении другого проекта владельца Tesla — запуска ракеты — носителя Falcon 9. Напомним, что Илон Маск занимается не только разработкой и производством элекромобилей премиум-класса, но он также владеет компанией SpaceX, которая занимается запуском ракет-носителей. Минувшей ночью произошла первая в истории вертикальная посадка ракеты-носителя, и теперь после техобслуживания она может быть использована повторно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: