» » » Тяжелые грузовики станут «междугородными троллейбусами»

Тяжелые грузовики станут «междугородными троллейбусами»

Тяжелые грузовики станут «междугородными троллейбусами»
386
0
Информация

 Тяжелые грузовики станут «междугородными троллейбусами» Тяжелые грузовики станут «междугородными троллейбусами»Шведский производитель фур, компания Scania, в настоящий момент работает над новым проектом. Новинка станет гибридом грузовика и троллейбуса.

Испытания нового электрогрузовика стартуют в 2016 году. Для этого между портом Евле и городом Сторвик в Швеции по трассе Е16 протянут провода. Новый гибрид троллейбуса-грузовика будет ходить между портом и городом по маршруту протяженностью в два километра. «Троллейфура» оснащена пантографом, через который она получает электричество. Оно идет не только для электромотора, но и для блока аккумуляторов.

За пределами участка с проводами фура может двигаться благодаря запасённой батареями энергии, кроме того у нее есть дизельный двигатель внутреннего сгорания. Разработчики планируют сократить уровень выбросов на девяносто процентов, благодаря внедрению своего детища.

Кроме того, экономия очевидна и на эксплуатации автомобиля, ведь электричество стоит дешевле, чем солярка. Однако пока испытания не прошли, говорить наверняка удачности проекта рано. Напомним, что в СССР во многих городах ездили грузовые троллейбусы. А в Крыму до сих пор действует самый длинный в мире троллейбусный маршрут. Его длина девяносто шесть километров, он идет из Симферополя и курорты Южного берега Крыма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: