» » » GM хочет оставить питерский завод за собой

GM хочет оставить питерский завод за собой

GM хочет оставить питерский завод за собой
317
0
Информация

GM хочет оставить питерский завод за собойGM хочет оставить питерский завод за собойРоссийский офис американской компании General Motors в очередной раз ответил отказом на предложение правительства Санкт-Петербурга рассмотреть варианты продажи законсервированного завода.

Напомним, ранее аналогичное предложение власти Северной столицы делали производителю летом этого года. Завод расположен в Шушарах под Питеров. Началось строительство в 2006 года, а заработало предприятие в 2008. Компания вложила в предприятие триста миллионов долларов.

Весной 2015 года компания решила уйти с российского рынка и закрыть производство на неопределенное время. Это решение было принято после того, как оказалось, что очередной транш инвестиций в рост уровня локализации производства себя не оправдывает. Напомним, что увеличить показатель локализации требовало российское правительство, предоставляя льготные пошлины на ввоз автокомпонентов.

Однако не прошло и полгода, как на завод нашлись покупатели. Вот только американцы отказываются продавать замороженное производство. В то же время американский концерн не покидает полностью рынок РФ. Для этого была придумана хитрая схема, по которой был создан специальный бренд — Ravon, машины для которого будут собираться в Узбекистане, а продаваться в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: