» » » Ford официально не подтвердил сотрудничество с Google

Ford официально не подтвердил сотрудничество с Google

Ford официально не подтвердил сотрудничество с Google
402
0
Информация

Ford официально не подтвердил сотрудничество с Google В рамках проходящей в эти дни в США выставки потребительской электроники среди прочих тем обсуждалось и возможное сотрудничество Google и Ford над проектом беспилотника. Дело в том, что слухи о подобной совместной работе ходят уже несколько месяцев, однако ни одна из компаний официального подтверждения им не дает. Представители Ford заявили, что переговоры с интернет-гигантом велись, однако в настоящее время совместные проектов у компаний нет.

В то же время автопроизводитель заявил, что в последнее время усиленно работает на тестами своих автопилотов, которые были созданы на базе Fusion Hybrid. Число прототипов выросло до тридцать штук, и это самый большой пул беспилотников в мире. Испытания на трассах общественного пользования планируется проводить в трех американских штатах: Калифорнии, Аризоне и Мичигане.  Все прототипы ездят с установленными на них сенсорами – датчиками LiDAR, под названием Velidyne.

Они изучают окружающую обстановку на расстоянии до двухсот метров от самого автомобиля. Fusion ранее выбрали для базы беспилотника, так как у него на сегодняшний день самая передовая архитектура электрики. 

Что касается совместного проекта Google и Ford, то ожидалось, что именно на выставке потребительской электроники будет официальное подтверждение слухов. Ранее автопроизводитель подписал документы на начало тестов своих прототипов в рамках калифорнийской программы тестирования беспилотных машин.

В свою очередь, Google ранее заявляла, что к концу 2015 года изготовит первые сто прототипов своего гуглмобиля. А вот в серийное производство он выйдет через пять лет.

Первый прототип вышел в конце 2014 года. Тогда говорилось о том, что беспилотник способен передвигаться самостоятельно, правда еще не всегда правильно распознает сигналы светофора и открытые люки. На сегодняшний день гуглмобиль в рамках тестов накатал свыше двухсот миллионов километров.

Он может перевозить двоих человек и передвигается на электричестве. Первоначально, в нем присутствовали только две кнопки и никаких руля и педалей. Однако из-за психологического дискомфорта, который испытывали водители-испытатели, руль и педали были позже добавлены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: