» » » Tesla защищает свое право продавать машины в обход дилеров

Tesla защищает свое право продавать машины в обход дилеров

Tesla защищает свое право продавать машины в обход дилеров
383
0
Информация

Tesla защищает свое право продавать машины в обход дилеровВ США бурно обсуждается вопрос, имеет ли право автопроизводитель напрямую торговать своей продукцией, минуя дилерскую сеть и не привлекая посредников. Об этом велась речь и на совете экспертов. В обсуждении принимали участие и представители компаний Tesla Motors и Elio Motors.

Последняя планирует собирать трехместные машины эконом класса. Именно эти производители считают, что автокомпании не должны идти на поводу у дилеров, а продавать свои товары напрямую потребителю. Tesla уже работает по такой схеме, правда не может продавать машины в ряде штатов, где обиженные крупные дилерские сети лоббируют свои интересы. В результате власти трех штатов на законодательном уровне запретили продавать электромобили Tesla.

Такая ситуация обстоит в Нью-Джерси, Техасе и в Западной Вирджинии. А вот в ФТК США поддержали компанию Илона Маска и призвали участников встречи скорее пересмотреть свод правил продажи автомобилей. Их противники защищали привычную систему автомобильных продаж. Они считают, что она позволяет различным брендам конкурировать друг с другом. В Tesla заявили, что сама компания еще очень молода, а ее продукция не так хорошо известна среди потребителей.

В свою очередь, многие дилеры не связываются с молодыми и пока еще малоизвестными брендами, предпочитая продавать широко разрекламированные марки. Поэтому на фоне машин в ДВС сложно объяснить покупателю преимущества малоизвестного электромобиля. Кроме того, дилеры добавляют наценку, а продавать свои машины еще дороже, чем сейчас Tesla не может.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: