» » » В Калифорнии жители других штатов могут купить автомобили Tesla, не платя налог с продаж

В Калифорнии жители других штатов могут купить автомобили Tesla, не платя налог с продаж

В Калифорнии жители других штатов могут купить автомобили Tesla, не платя налог с продаж
609
0
Информация

В Калифорнии жители других штатов могут купить автомобили Tesla, не платя налог с продажВ конце прошлой недели в солнечном штате Калифорния был принят новый закон, позволяющий жителям соседних штатов без налога с продаж приобретать Tesla. Также покупатели могут самостоятельно доставить свою покупку домой. Авторы инициативы таким образом пытаются заставить покупателей электромобилей лично приехать в Калифорнию за новенькой машиной и развить систему так называемого «промышленного туризма». Напомним, что в Калифорнии работает завод компании Илона Маска по производству электрокаров.

Что такое «промышленный туризм»? Покупатели приезжают в сборочный цех Tesla за своей машиной, и остаются осмотреть достопримечательности штата, а, следовательно, потратить деньги на отель, еду и развлечения, принося в казну некую сумму денег. В настоящее время, покупатели Tesla из других штатов платят семь с половиной процента от стоимости электромобиля, в качестве налога с продаж. Интересно, что приезжая домой, автовладельцы должны повторно поставить на учет свою машину в штате постоянного жительства. Там они за это платят также налог с продаж, если он больше, чем в Калифорнии. Если он меньше, то компенсации не предоставляется.

Новый закон, который уже был предварительно одобрен, освобождает от налога с продаж до первого января 2020 года. Он обязует автовладельца вывезти купленную машину с территории Калифорнии в течении тридцати дней с момента покупки. Правда, если у этого закона и ограничение.

Дело в том, что сейчас любой покупатель Tesla, уплачивая налог с продаж, получает скидку на налог в размере двух с половиной тысяч долларов. Такая скидка действует при покупки любых ТС с нулевым выбросом. С отменой налога для жителей других штатов, скидка также перестанет действовать.

Между тем, позиция Tesla в отношении самостоятельной реализации своих машин, без участия дилеров, очень раздражает последних. В результате, ассоциация дилеров США добилась запрета в ряде штатов продаж электромобилей Tesla. Поэтому зачастую жители таких штатов специально ездят в соседние регионы для покупки электромобиля, а дома при регистрации платят налог с продаж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: