» » » Mercedes выбирает поставщика литий-ионного аккумулятора для своего электромобиля

Mercedes выбирает поставщика литий-ионного аккумулятора для своего электромобиля

Mercedes выбирает поставщика литий-ионного аккумулятора для своего электромобиля
387
0
Информация

Mercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросахMercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросах

На неделе стало известно, что Mercedes ищет поставщиков оборудования для производства своего электромобиля. Так гальванические элементы немцам будет поставлять компания SK Innovation, которая является частью большого конгломерата, занимающегося химической и энергетической промышленностью, из Южной Кореи.

Напомним, в январе этого года немецкий автопроизводитель рассказал о планах по созданию четырех электромобилей, два из них будут седанами, а два — внедорожниками. Так как все машины планируются выпускать в массовых объемах, производителю необходимы будут литий-ионные аккумуляторы в больших объемах. И компания собирается построить собственные аккумуляторные батареи с использованием гальванических элементов, поставляемыми корейцами.

Для единственного Mercedes B-Class, который передвигается полностью на электричестве, аккумуляторную батарею поставляет Tesla. Компания Элона Маска делает их на оборудовании Panasonic. В ближайшем будущем Tesla собирается достроить Гигафабрику, на которой будет производить не только батареи для своих электромобилей, но и портативные установки для частных домов.

В то же время, специалисты выразили удивление, почему немцы обратились к неочень известным корейцам, когда существуют зарекомендовавшие себя лидеры рынка: LG, Samsung, Panasonic, A123 и BYD. Что касается SK Innovation, то это не первый опыт компании по работе на автомобильную промышленность.

Так компания поставляет гальванические элементы для Kia Soul EV. А благодаря новому контракту с Mercedes, корейцы увеличили мощности на своих предприятиях. Теперь завод, выпускающий батареи, работает двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: